FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

viernes, 18 de junio de 2010

Alemania 0 - 1 Serbia (2º Fecha "D")

LA SORPRESA DE MILAN

El seleccionado de Alemania cayó 1 a 0 frente a su similar de Serbia por la segunda jornada del Grupo D de la Copa del mundo en el estadio Nelson Mandela Bay en Puerto Elizabeth.
Serbia rompió una racha de cinco derrotas consecutivas en la Copa del Mundo y bajó al favorito del grupo D, Alemania, que en el minuto 37 perdió por doble amarilla a su máximo goleador, Miroslav Klose.

Alemania, destructora en su goleada a Australia, quería sentenciar su pase a octavos, pero Serbia necesitaba una victoria para seguir con vida, tras su derrota frente a Ghana, y aceptó el reto de disputar el triunfo a la triple campeona del mundo.

Joachim Löw formó los mismos que golearon Australia, en tanto que Radomir Antic introdujo tres cambios. Uno obligado, el de Neven Subotic por el expulsado Aleksandar Lukovic, y además insertó a Zdravko Kuzmanovic y a Milos Ninkovic.

Alemania empezó sometiendo, Podolski  a los 7’ falló su disparo desde la frontal del área. Los germanos controlaban el balón sin apresuramientos frente a un equipo apremiado, de movimientos rápidos y nerviosos.

El equipo de Radomir Antic presionó sobre el arranque del juego alemán sin omitir brusquedades, y arriba Krasic llegó varias veces por la banda derecha para tirar centros en busqueda del gigante Zigic, mientras los alemanes abusaban de los centros a la cabeza de Klose.

La primera media hora apenas si registró ocasiones de gol. Un tiro libre del jugador de la Lazio pretendido por el Real Madrid, Aleksandar Kolarov en el minuto 33', que salió fuera por poco, y una acción de Klose a los 35', que dejó el balón en el centro del área pero no encontró un compañero, fueron los momentos de mayor peligro.

Pero la segunda amarilla a Klose, que le mandó a la ducha en el minuto 37' por una entrada por detrás a Dejan Stankovic, cambió el curso del partido indiscutiblemente. Un minuto después el rubio Milos Krasic, posible refuerzo Juventino, ganó por velocidad a Badstuber, centró desde la banda derecha, y Nikola Zigic, entrando de cabeza por la izquierda, se la puso a Milan Jovanovic, que ejecutó a Neuer en el mano a mano.

De pronto se oscurecía el panorama tranquilo de Alemania, que con diez hombres se veía obligada a batirse por la victoria para no tener que jugárselo todo a una carta contra Ghana.

Las tradicionales virtudes alemanas garra, ofensiva total, moral a toda prueba- empezaron a manifestarse. Al filo del descanso, Samir Khedira disparo un balón en el travesaño culminando una carga clásica alemana, justo antes de que el español Alberto Undiano Mallenco señalara el descanso.

Alemania se olvidó de que estaba con uno menos y salió en tromba buscando el gol. Schweinsteiger lanzó un remate poderoso contra el portero serbio a los 10 minutos de la segunda mitad y a continuación Podolski marró dos disparos.

El panorama pareció despejarse para Alemania cuando Vidic cometió penal, en el minuto 59, al tocar con la mano el balón en el área, pero Podolski cruzó el remate a la izquiera de Stojkovic, que de manera espectacular tapó junto a su poste. Alemania, no fallaba un penal del mundial 1974, contra Polonia. Los teutones Había creado en 14 minutos cuatro ocasiones claras de gol, jugando con diez hombres

Los germanos del mundo seguían atacando, dejando a veces desguarnecida su retaguardia. A los 68' el rápido Krasic invadió el área y cedió a Jovanovic, que disparó al poste. En el minuto 74 otra jugada del incansable Krasic terminó en un cabezazo de Zigic que rozó el travesaño.

Alemania estaba jugando con fuego, pero el marcador, pese a los vertiginosos intercambios de manotazos, ya no se movió. La apisonadora germana encara ahora un partido a todo o nada contra Ghana.

SINTESIS

ALEMANIA: Manuel Neur; Arne Friedrich, Per Mertesacker, Holger Babstuber y Philipp Lahm; Sami Kedhira, Bastian Schweinsteiger, Thomas Müller y Mesut Özil; Lukas Podolski y Miroslav Klose. DT: Joachim Löw.

SERBIA: Vladimir Stojkovic; Neven Subotic, Nemanja Vidic, Aleksandar Kolarov y Branislav Ivanovic; Milos Ninkovic, Dejan Stankovic, Milan Jovanovic, Milos Krasic y Zdravko Kuzmanovic; Nikola Zigic. DT: Radomir Antic.

GOLES: PT 38´ Milan Jovanovic (Serbia).

INCIDENCIAS

CAMBIOS: Cacau por Mesut Özil, Martín Marin por Thomas Müller y Mario Gomez por Holger Babstuber (Alemania); Gojko Kakar por Milos Ninkovic, Radosav Petrovic por Zdravko Kuzmanovic y Danko Lazovic por Milan Jovanovic (Serbia).

AMONESTADOS: Philipp Lahm, Sami Kedhira, Bastian Schweinsteiger y Miroslav Klose (Alemania); Neven Subotic, Nemanja Vidic, Aleksandar Kolarov y Branislav Ivanovic (Serbia).

EXPULSADOS: PT 36‘Miroslav Klose (Alemania).

ÁRBITRO: Alberto Undiano Mallenco (Español).

ESTADIO: Nelson Mandela Bay.