FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

martes, 15 de junio de 2010

Nueva Zelanda 1-1 Eslovaquia (1º Fecha "F")

Cabeza de Kiwi

Nueva Zelanda logró su primer punto en su historia mundialista tras igualar 1 a 1 ante Eslovaquia concluyendo la primera fecha del grupo F de la Copa del Mundo. El partido se jugó en el estadio Royal Bafokeng Stadium en Rustenburg.
Un cabezazo del neozelandés Winston Reid en el tercer minuto adicionado, le dio un punto a su equipo que, a pesar de ser inferior a Eslovaquia a lo largo de todo el encuentro, tuvo la discreción de marcar cuando nadie lo esperaba y tras no haber poseído apenas ocasiones para hacerlo.
La selección de Eslovaquia no pudo festejar su estreno como equipo mundialista con una victoria ante la ingenua Nueva Zelanda, a pesar de que adelantó en el marcador gracias a un remate de cabeza de Vittek al principio del segundo tiempo.
El único debutante de este Mundial mereció el triunfo, aunque sin lujos, pero no lo consiguió y los cuatro equipos del grupo, en el que también juegan Italia y Paraguay, se encuentran ahora empatados en puntos y en goles.
Con todo, por lo visto en ambos partidos, la calidad de italianos y paraguayos es superior. Las posiciones del grupo demuestran una igualdad que es más numérica que futbolística.
Al principio, el fútbol algo más elaborado de Eslovaquia se encontró con una selección de Nueva Zelanda muy motivada y con un juego intenso que equilibro el partido, en el que ninguno de los dos equipos llegó con claridad al arco de su rival.
Preocupados por no perder la pelota, hicieron circular el balón con posesiones muy largas, pero sin profundidad y los arqueros no llegaban a tocar el esférico más que en acciones ocasionales, hasta que en el minuto 27, en una jugada bien hilvanada que condujo Weiss, Eslovaquia tuvo la primera ocasión clara del encuentro.
Sólo en los minutos finales del primer periodo se soltaron un poco ambos conjuntos y se produjo alguna posibilidad para convertir, principalmente a favor de Eslovaquia, pero el partido llegó al entretiempo sin fútbol y sin goles.
Sin embargo, un cabezazo de Robert Vittek desequilibró el marcador a favor de Eslovaquia al principio del segundo periodo (en posición adelantada que no sancionaron), justo cuando la selección europea había empezado a mostrarse superior a la de Oceanía.
Nueva Zelanda estuvo a partir de entonces más pendiente de no descomponerse y recibir un segundo gol que sería definitivo, que de buscar con insistencia el empate, por lo que el equipo eslovaco, ante la falta de presión de su rival, se sintió cómodo para buscar el empate al contragolpe.
Se veía más cerca el segundo tanto eslovaco que el empate de una inoperante Nueva Zelanda, pero éste no llegó y el partido parecía decaer sin más opción para el equipo que perdía.
Con el triunfo en sus manos, el entrenador eslovaco, Vladimir Weiss saco de la cancha a sus mejores hombres, Sestak, Vittek y a su hijo Vladimir, pagó muy caro por ello ya que en el segundo minuto de descuento apareció Reid, en la única ocasión clara para Nueva Zelanda de todo el partido, cabeceó un centro desde la izquierda de su ataque y el balón entró para decretar el empate ante la desolación eslovaca y la euforia de los "kiwis".
De esta forma los “All Whites” sumaron su primera unidad en copas del mundo, ya que en España 82 fue goleado en la fase de grupos por la ex Unión Soviètica , Escocia y Brasil.

SÍNTESIS

Eslovaquia: Jan Mucha; Radoslav Zabavnik, Martin Skrtel, Jan Durica y Marek Cech; Zdeno Strba, Vladimir Weiss (h), Stanilav Sestak y Marek Hamsik (c); Robert Vittek y Erik Jendrisek; DT: Vladimir Weiss

Nueva Zelanda: Mark Paston; Winston Reid, Ryan Nelsen, Ivan Vicelich y Tomy Smith; Leo Bertos, Simon Elliot, Tony Lockhead y Shane Smeltz; Rory Fallon y Chris Killen ; DT: Ricki Herbert

GOLES: ST 50' ST Robert Vittek (Eslovaquia); 92’ Winston Reid (Nueva Zelanda)

INCIDENCIAS

CAMBIOS: Miroslav Stock por Robert Vittek; Pilip Olosko por Stanislav Sestak y Jurak Kucka por Vladimir Weiss (Eslovaquia); Chris Wood por Chris Killen y Jeremie Cristie por Ivan Vicelich (Nueva Zelanda)

AMONESTADOS: Tony Lockhead y Winston Reid (Nueva Zelanda); Dzeno Strba (Eslovquia).

ÁRBITRO: Jerome Damon (Sudáfrica)

ESTADIO: Royal Bafokeng, en Rustemburg

CAMPO DE JUEGO: muy bueno