FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

domingo, 13 de junio de 2010

Serbia 0 - 1 Ghana (1º Fecha "D")

GHANA CON LO JUSTO

la Selección de Ghana derrotó 1 a 0 a su par de Serbia por la primera fecha del Grupo D de la Copa del Mundo, en el estadio Loftus Versfeld Stadium en Pretoria.
Sólo basto un penal transformado por el delantero ghanés Asamoah Gyan a seis minutos del final del encuentro para conquistar el primer triunfo africano en el primer Mundial en este continente, luego de un partido de baja calidad, en la que los ghaneses dominaron, pero con pocas opciones de gol.
La jugada clave de un partido sin demasiadas acciones decisivas fue la mano de Zdrako Kuzmanovic que motivó el penal en una acción mitad ingenua y mitad intencionada, pero en la que el asistente le confirmó al árbitro argentino Héctor Baldassi que la mano se había producido.
En ese momento, y a pesar de que Serbia jugaba con un hombre menos, el partido no estaba decantado hacia el equipo africano, por lo que fue esta acción lo que lo decidió.
La primera parte del encuentro fue muy trabada, con infinidad de faltas, y demasiadas precauciones por parte de ambos equipos, esto causó en muy pocas aproximaciones claras al arco del equipo rival por parte de ambos conjuntos.
Ghana mostró un poco más de movilidad que el elenco serbio, mientras que este conjunto era más consistente, aunque buscó sus opciones de ataque casi siempre en jugadas a balón parado, de las que no sacó rendimiento alguno.
Luego del descanso, el juego del equipo africano era insuficiente como para poner en peligro la portería serbia, equipo cuyos jugadores se mostraron muy movedizos, pero sin llegar a la valla rival.
Era un partido aburrido, con pocas aproximaciones a los arcos y todo hacía pensar en que sólo una sorpresa impediría el resultado final de empate.
Sobre el cuarto de hora de la segunda mitad, se produjo la jugada más clara del partido: un cabezazo de Gyan en el poste, propiciada poco después de una ocasión malograda por Nikola Zigic en el remate para el equipo europeo.
Pero eso fue un espejismo. El partido se volvió tan aburrido y sin ritmo como había sido desde e inicio, hasta que la expulsión del serbio Lukovic, a los 29 minutos del segundo tiempo, supuso un pequeño cambio en el ritmo del encuentro, puesto que a Serbia se conformaba con no perder y Ghana debía tratar de ganar.
Sin embargo, con un hombre menos, Serbia generó mejor fútbol que con el equipo completo. Milos Krasic tuvo la oportunidad más clara para los balcánicos, pero encontró bien parado al portero ghanes. Hasta que llegó el fatídico minuto 39 para los serbios. En una acción que no llevaba ningún peligro, Kuzmanovic metió la mano en forma incomprensible y cometió penal. Gyan no desaprovechó y desató un verdadero festival del público.

SINTESIS

SERBIA: Vladimir Stojkovic; Aleksandar Lukovic, Nemanja Vidic, Aleksandar Kolarov y Branislav Ivanovic; Nenad Milijas, Dejan Stankovic, Milan Jovanovic y Milos Krasic; Marko Pantelic y Nikola Zigic. DT: Radomir Antic.

GHANA: Richard Kingson, Isaac Vorsah, John Mensah, Hans Sarpei y John Pantsil; Kevin-Prince Boateng, Anthony Annan, Asamoah Gyan, Andre Ayew, Kwadwo Asamoah y Prince Tagoe. DT: Milovan Rajevac.

GOLES: ST 84' Asamoah Gyan (pen.) (Ghana)

INCIDENCIAS

CAMBIOS: Zdravko Kuzmanovic por Nenad Milijas, Danko Lazovic por Nikola Zigic y Neven Subotic por Milan Jovanovic (Serbia); Stephen Appiah por Kwadwo Asamoah, Quinci Owusu-Abeyie por Asamoah Gyan.

AMONESTADOS:Aleksandar Lukovic, Nikola Zigic y Zdravko Kuzmanovic (Serbia); Isaac Vorsah, Prince Tagoe (Ghana).

EXPULSADOS: Aleksandar Lukovic (Serbia)

ARBITRO: Héctor Baldassi (Argentino)

ESTADIO: Loftus Versfeld Stadium, Pretoria