FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

martes, 22 de junio de 2010

Sudáfrica 2-1 Francia (3º Fecha "A")

BYE LE BLUES
Sudáfrica derrotó a Francia por 2 a 1 en el Free State Stadium y por primera vez en la historia de los mundiales el anfitrión se despidió en primera ronda. Khumalo y Mphela abrieron la cuenta para los locales y Malouda puso cifras definitivas para una Francia que es la gran decepción del torneo.
Con más que un oído puesto en lo que ocurría simultáneamente en Rustemburgo, Francia y Sudáfrica se jugaban sus últimas cartas en la Copa del Mundo. Ambos conjuntos debían ganar y esperar a que Uruguay y México no empaten para tener chances de clasificar a octavos de final.
Luego de unos días turbulentos, el técnico Domenech dispuso 5 cambios respecto al equipo que perdió frente a México, incluyendo la salida del capitán Evra. Por el lado de Sudáfrica, el brasileño Parreira cambió el esquema y con el ingreso de Parker en el ataque buscaba revertir la floja imagen ofensiva del equipo.
Comenzó mejor el conjunto galo, intentando por el medio y consiguiendo varios tiros de esquina, pero Cissé y Gignac no tenían justeza a la hora de definir. Los Bafana Bafana apostaban a la contra y al error del rival, y sólo “molestaban” con disparos desde lejos.
A los 20’ la tormenta llegó a Francia. Luego de un corner ejecutado por Tshabalala, el arquero Lloris salió mal y Khumalo puso el 1 a 0 para alegría de los locales, que debían ganar y esperar un resultado favorable entre uruguayos y mexicanos. Seis minutos más tarde, Oscar Ruiz expulsó injustamente a Yoann Gourcuff por un codazo y el partido de desbalanceó.
Sudáfrica aprovechó el hombre de más y se hizo con el control del la pelota. A los 36’ Mphela la empujó al fondo de la red y con el 2 a 0 la ilusión se apoderó del Free State Stadium.
Luego de varias jugadas de peligro para ambos equipos y un gol anulado a Pienaar, Oscar Ruiz determinó el fin de la primera etapa, mientras la noticia del gol de Uruguay circulaba por los oídos sudafricanos.
 El segundo tiempo se inició con el dominio de los Bafana Bafana. Con el conocimiento de la victoria temporal de los uruguayos, los locales debían convertir dos goles más para forzar el sorteo. Francia intentaba con los ingresos de Malouda y Henry profundizar los contragolpes y mejorar en los últimos 45 minutos la floja imagen que dio en el torneo.
Sudáfrica dominaba y llegaba constantemente con peligro al área de Lloris, que primero le ahogó el grito a Parker y luego a Mphela. El arquero del Lyon de a poco se convertía en la figura del encuentro.
24 minutos del complemento duró la ilusión sudafricana. Sagna metió un pase en profundidad para Ribery que eludió al arquero Josephs y tocó para Malouda que definió con el arco solo. 2 a 1 y para salud de los jugadores las vuvuzelas dejaron de sonar aunque sea por unos minutos.
Sudáfrica no se rindió. Continuó atacando pero entre su desesperación y Lloris le impidieron convertir. Los locales se despidieron de su Mundial dejando una aceptable imagen. Francia fue una sombra del subcampeón en Alemania y decepcionó a todos.
De esta manera, Uruguay y México clasificaron a octavos por el Grupo A. Ambos estarán pendientes al resultado de Argentina frente a Grecia para conocer su rival.

SINTESIS

SUDÁFRICAMoeneeb Josephs; Anele Ngcongca, Aaron Mokoena, Bongali Khumalo y Tshepo Masilela; Steven Pienaar, Macbeth Sibaya, Thanduyise Khuboni y Simphiwe Tshabalala; Katlego Mphela y Bernard Parker. DT: Carlos Parreira.

FRANCIA: Hugo Lloris; Bacary Sagna, William Gallas, Sebastien Squillacci y Gael Clichy; Alou Diarra, Abou Diaby, Yoann Gourcuff y Frank Ribéry; Djibril Cissé y Andre-Pierre Gignac. DT: Raymond Domenech.

GOLES: PT: 20' Bongani Khumalo y 37' Katlego Mphela (Sudáfrica); ST 70' Flourent Malouda (Francia).

INCIDENCIAS

CAMBIOS: Sideny Govou por Alou Diarra, Thierry Henry por Djibril Cissé y Andre-Pierre Gignac por Flourent Malouda (Francia); Sibonixo Gaxa por Anele Ngcongca, Thanduyise Khuboni por Teko Modise y Siyabonga Nomvethe por Bernard Parker (Sudáfrica)

AMONESTADOS: Abou Diaby (Francia).

EXPULSADOS: Yoann Gourcuff (Francia)

ÁRBITRO: Oscar Ruiza (Colombiano).

ESTADIO: Free State, en Bloemfontein.

CAMPO DE JUEGO: muy bueno.

ASISTENCIA: 39.415 Espectadores.