FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

martes, 22 de junio de 2010

Uruguay 1-0 México (3º Fecha "A")

LOS CHARRUAS LLEGARON PRIMEROS
En un partido muy dinámico, el seleccionado uruguayo venció por 1-0 al conjunto azteca, con un gol de Luís Suárez, en el estadio Real Bafokeng de la ciudad de Rustenburgo. Todos los ojos argentinos miraban este partido, de aquí saldría muy posiblemente el próximo rival del conjunto dirigido por Diego Armando Maradona.
¿ Nos toca Uruguay como en el 86' o acaso México como en el mundial pasado? Dichos interrogantes fueron respondidos hace apenas unos minutos.
La Celeste se posicionó como líder del grupo A con 7 puntos, mientras que los mexicanos a pesar de la derrota accedieron a la siguiente ronda, ya que más allá que Sudáfrica haya vencido a Francia, no le alcanzó al equipo anfitrión para pasar a la siguiente instancia por diferencia de gol. Ahora entonces el conjunto dirigido por el “Vasco” Aguirre, será probablemente el próximo escollo de la albiceleste, redimiendo aquel dramático duelo del mundial de Alemania.
Al comenzar el partido, ambos equipos dieron muestra que no estipularían al empate. De arco a arco se jugaba. El mediocampo era tan sólo una zona de transición del balón, ya que nada más unos instantes permanecía la Jabulani en esa área. De modo que las ocasiones de gol no tardaron en llegar. Tras un error defensivo de uno de los centrales mexicanos, fue Luís Suárez, quien tuvo la chance de anotar, pero su remate se fue desviado, siendo un simple aviso de lo que vendría más tarde.

Poco a poco, México comenzó a monopolizar la pelota como lo hace siempre, sin embargo no llegaba con claridad al arco defendido por Fernando Muslera. Uruguay al contrario, se replegaba y salía de contra. Promediando la primera parte, Andrés Guardado remató desde afuera del área un disparo que se estrelló contra el travesaño, esto significó la jugada más peligrosa del lado azteca.
Cuando el primer tiempo se moría, Edison Cavani se desplegó por el sector derecho y a toda velocidad sacó un centro, que fue directamente a la cabeza de Suárez, quien de pique al suelo impactó el balón que terminó dentro del arco de Oscar Pérez.
El complemento mostró una diferencia táctica. El DT mexicano, puso en cancha a Pablo Barrera, un extremo en lugar de Guardado, dando claras señales de que no quería perder, ya que desde Bloemfontein no eran buenas las noticias, el triunfo sudafricano complicaba la clasificación de México.

A pesar de los cambios, el desarrollo del encuentro siguió siendo el mismo. Aguirre no dudó en quemar naves y apostó en realizar rápidamente cambios que le den aire al equipo. Sin embargo las inclusiones de Israel Castro y Javier Hernández, no fueron lo suficientemente eficaces para dar vuelta el rumbo del partido. El seleccionado mexicano seguía manejando el balón, pero no era punzante, mientras que los charrúas seguían replegados saliendo de contra.
Las noticias llegaron desde el otro partido del grupo, Francia descontaba y México aseguraba su clasificación a pesar de la derrota. Los minutos pasaron y el cotejo termino. Ambos equipos obtuvieron su boleto para octavos.
Ahora lo único que les queda es descansar y poner la mente fría para los duelos de eliminación directa. México será, sino ocurre ninguna catástrofe el rival de la Argentina, mientras que Uruguay debe esperar por Grecia, Corea del Sur o Nigeria.

SINTESIS

MÉXICO: Oscar Pérez; Ricardo Osorio, Francisco Rodriguez, Hectór Moreno, Carlos Salcido; Gerardo Torrado, Rafael Marquez, Andrés Guardado; Cuauhtémoc Blanco, Giovanni Dos Santos y Guillermo Franco. DT: Javier Agüirre.

URUGUAY: Fernando Muslera; Maxi Pereira, Diego Lugano, Mauricio Victorino, Jorge Fucile; Egidio Ríos, Diego Pérez, Álvaro Pereira; Diego Forlan, Edinson Cavani y Luis Suárez. DT: Oscar Tabarez.

GOLES: PT: 43’ Luis Suárez (Uruguay).

INCIDENCIAS

CAMBIOS: Israel Castro por Héctor Moreno, Pablo Barrera por Andrés Guardado y Javier Hernández por Cuauhtémoc Blanco (México); Álvaro Fernández por Luis Suarez y Andrés Scotti por Álvaro Pereira. (Uruguay).

AMONESTADOS: Israel Castro y Javier Hernández (México); Jorge Fucile (Uruguay).

EXPULSADOS: no hubo.

ÁRBITRO: Viktor Kassai (Húngaro).

ESTADIO: Real Bafokeng en Rustenburgo.