FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

viernes, 25 de junio de 2010

Honduras 0-0 Suiza (3º Fecha "H")

RELOJ SIN PILAS
Otro partido aburrido del mundial, en este caso fueron Honduras y Suiza que empataron sin goles en lo que fue el su última actuación del Mundial. Este resultado no le sirvió a ninguno, ya que ambos se despidieron de Sudáfrica. No se entiende que los hondureños, con tan poco, hayan sido superiores a los europeos, que tan bien le habían ganado a España. Queda claro, con lo que mostraron en este 0 a 0, que ninguno merecía pasar a octavos de final.
En la historia del futbol, estos conjuntos jamás se habían enfrentado. En esta primera presentación, el primer tiempo fue parejo, aunque Suiza fue el que más buscó el arco rival. Se vieron 45 minutos muy pobres, con pocas llegadas y casi todas provenientes de los pies del delantero de Bayer Leverkusen, Tranquillo Barnetta.
Mientras ambos equipos se iban al descanso con un 0 a 0, España también hacía lo mismo, pero con 2 goles (Villa e Iniesta) de diferencia ante la selección chilena del técnico argentino Marcelo Bielsa. En ese momento “La Furia” compartía la punta con los sudamericanos, ambos con 6 puntos. La diferencia de gol favorece a los europeos. Con una sola anotación le alcanza a Suiza para quedar segundo del Grupo H y clasificar a octavos de final, debido a que empataría en puntos con ambos equipos pero superaría a los chilenos por uno en la diferencia de gol, sacándolos de la cita mundialista, aunque no le alcanzaría para ser puntero.
Honduras necesitaba golear 4-0  y que España pierda, por ahora nada de eso se estaba dando y tampoco se hacía suponer, ya que Chile tenía un jugador menos a ocho minutos del descanso.
En el entretiempo el director técnico de Suiza, Ottmar Hitzfeld, metió en el campo de juego al mediocampista Hakan Yakin, del Udinese italiano. Con esta variante los europeos tampoco fueron más ofensivos. Al contrario, llegaron menos veces. Mientras tanto, descontaba Chile con gol de Millar. Con ese resultado en el estadio Loftus Versfeld, de pretoria, los suizos debían ganar por dos goles de diferencia.
A los 70 minutos el arquero suizo, Benaglio, tapó de buena manera un mano a mano que podría hacer abierto el marcador del partido para los hondureños, que no fueron efectivos pero lograron ser muy superiores al rival en el segundo tiempo.
Faltando cinco minutos para que termine el aburrido partido, el hondureño Alvarez metió un gol, pero fue invalidado por una supuesta posición adelantada, que mal marcada por el juez de línea argentino, Ricardo Casas, de mala actuación hoy, decidió que no haya goles.
Honduras y Suiza se quedaron sin mundial. Gran partido jugaron a  la par Chile y España, que merecidamente se encuentran en la siguiente ronda.
El cordobés Héctor Baldassi fue el árbitro del encuentro. Está realizando un buen mundial, incluyendo su actuación de hoy, siendo su tercera en la competencia.
El argentino ya dirigió el encuentro que Holanda le ganó a Japón por 1-0, en el Grupo E, y el Ghana-Serbia, que los africanos se llevaron por el mismo marcador, en el Grupo D.

SINTESIS

SUIZA: Diego Benaglio; Stephan Lichtsteiner, Steve von Bergen, Stephane Grichting, Reto Ziegler; Barnetta, Gökhan Inler, Benjamin Huggel, Gelson Fernandes; Derdiyok y Blaise Nkufo. DT: Ottmar Hitzfeld.

HONDURAS: Noel Valladares; Osman Chávez, Victor Bernández ,Maynor Figueroa y Mauricio Sabillón; Ramón Núñez, Edgar Álvarez, Hendry Thomas, Wilson Palacios y Jerry Palacios; David Suazo. DT: Alexis Mendoza.

GOLES: no hubo.

INCIDENCIAS

CAMBIOS: Hakan Yakin por Gelson Fernandes, Alexander Frei por Blaise Nkufo y Xerdan Shaqiri por Benjamin Huggel (Suiza); Walter Martinez por Ramon Nuñez, Georgie Welcome por Jerry Palacios y Danilo Turcios por David Suazo (Honduras).

AMONESTADOS: Gelson Fernandes (Suiza);  Hendry Thomas, Wilson Palacios, David Suazo y Osman Chávez (Honduras).

EXPULSADOS: no hubo.

ÁRBITRO: Héctor Baldassi (Argentino).

ESTADIO: Free State, en Bloemfontein.