FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

jueves, 17 de junio de 2010

Francia 0-2 México (2º Fecha "A")

EL TRI DE LA HISTORIA

El combinado de México venció 2 a 0 a su similar de Francia por la segunda jornada del Grupo A de la Copa del Mundo en el Peter Mokaba Stadium en Polokwane.
México logró su primera victoria sobre Francia en 80 años al vencerla con  goles de Javier Hernández y Cuauhtémoc Blanco, resultado que lo lanza para la clasificación a la siguiente ronda del Mundial de Sudáfrica 2010.

Hernández entró en el segundo tiempo para darle a México el gol, y hizó historia porque su abuelo materno, Tomás Balcazar le anotó también a Francia en el Mundial de 1954; Blanco, el veterano de 37 años, completó la victoria de pena máxima en el minuto 79’.

El equipo mexicano aprovechó la sequía de goles de Francia y con un partido inteligente y distribuyendo siempre el esférico los derrotó para sumar cuatro puntos en el grupo A.

Fue Giovani, el más joven de los mexicanos, el que disparo en al palo apenas al minuto 2 en una jugada sancionada como posición adelantada pero que pronosticaba la dinámica de los primeros 45 minutos.
México salió decidido a ganarle la espalda a la defensa francesa para quedar en posición de gol e buscó hasta que lo logró con Hernández, que evitó el fuera de lugar; Pablo Barrera en una jugada personal provocó el penal del segundo gol.
Carlos Salcido jugó un excelente encuentro para México porque defendió bien y prolongó su posición de lateral por izquierda para llegar al campo contrario y tener un par de remates que fueron contenidos por Lloris.

Carlos Vela, quien milita en el Arsenal, tuvo su oportunidad y la puso la pelota en Londres, para después verse obligado a salir por una lesión en el muslo derecho; su lugar lo ocupó Pablo Barrera, con buena capacidad de disparo.

Francia llegó poco,  Florent Malouda con Evra por la banda izquierda, Nicolás Anelka y Sidney Govou luchaban en el otro lado de la cancha; Ribery tuvo una dura pelea con la defensa mexicana y nunca demostró ser eje del equipo francés.
 Francia tenía cinco victorias sobre México y sólo había cedido un empate en sus encuentros previos que se remontan a la inauguración del primer Mundial, el de Uruguay 1930.

Raymond Domenech y Javier Aguirre consideraron mantener su táctica para el segundo tiempo, aunque “el puma” Anelka salió para dar paso al otro punta Gignac por Francia y el volante Efraín Juárez, amonestado, fue sustituido por el nuevo delantero del Manchester United, Javier Chicharito Hernández.

El cambio táctico y de estratégico fue de México al sacar al argentino naturalizado Guillermo Franco para meter a su creativo Cuauhtémoc Blanco, en quien los devotos y el técnico pusieron sus esperanzas para cambiar la historia.
Y entonces llegó la jugada del gol a un servicio que lanzó Rafa Márquez, la figura del encuentro, directo al área, donde Hernández la tomó en buena posición, la bajo, se quitó a Hugo Lloris y la puso ya con el arco desguarnecido.

El gol de Hernández fue lo que necesitaban los mexicanos para dedicarse a lo que mejor saben hacer que es tocar la pelota. Márquez fue el capitán y mariscal del equipo nuevamente, puesto que Blanco les dio confianza y el segundo gol.

La falta de Eric Abidal sobre Pablo Barrera, cerró el partido, se cobró como penal y Blanco, como es su estilo tomó carrera hacia fuera del área grande y la puso pegada al poste derecho del portero galo para la dopietta mexicana.

SINTESIS

FRANCIA: Hugo Lloris; Eric Abidal, Williams Gallas, Patrice Evra y Bacary Sagna; Abou Diaby, Jeremy Toulalan, Flourent Malouda y Sidney Govou; Franck Ribéry y Nicolas Anelka.

MÉXICO: Oscar Pérez; Héctor Moreno, Francisco Rodríguez, Ricardo Osorio y Carlos Salcido, Gerardo Torrado, Rafael Márquez, Efraín Juárez y Giovanni Dos Santos; Carlos Vela y Guillermo Franco.

GOLES: ST 64’ Javier Hernández y 79’ (p) Cuauhtémoc Blanco (México)

INCIDENCIAS

CAMBIOS: Andre-Pierre Gignac por Nicolas Anelka y Mathieu Valbuena por Sidney Govou (Francia); Pablo Barrera por Carlos Vela, Javier Hernández por Efraín Juárez y Cuauhtémoc Blanco por Guillermo Franco (México).

AMONESTADOS: Jeremy Toulalan y Eric Abidal (Francia); Guillermo Franco, Efraín Juárez, Héctor Moreno y Francisco Rodríguez (México).

ÁRBITRO: Khalil Al Ghamdi (Arabia Saudita)

ESTADIO: Peter Mokaba Stadium en Polokwane

CAMPO DE JUEGO: muy bueno.