FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

sábado, 19 de junio de 2010

Australia 1 - 1 Ghana (2º Fecha "D")

EMPATA, PERO GHANA

El seleccionado de Ghana quedó puntero al igualar 1 a 1 con su par de Australia por la segunda fecha del Grupo D de la Copa del Mundoen el Royal Bafokeng Stadium , en Rustenburg.

Australia comenzó dominando las acciones presionando con sus cinco volantes, Harry Kewell, único delantero, rotaba con el jugador del Palermo, Mark Bresciano, para distraer al elenco africano.

Sin embargo, la primera ocasión del encuentro llegó a los 6 minutos para Ghana por intermedio de Kevin Prince Boateng, el volante del Portsmouth que lesionó a Michael Ballack, disparó desviado de fuera del área.

La primera emoción del partido no se retraso. Tiro libre de Mark Bresciano sin potencia por encima de la barrera, el balón picó y el portero ghanés, Kingson, no pudo controlarlo y su rebote lo capitalizó Brett Holman sin oposiciones para situar el 1 a 0 en el marcador para los canguros.

El cotejo siguió con la misma tónica los primeros veinte minutos, Australia continuó con la posesión del esférico y presionando a Ghana, pero los africanazos se animaron por medio de Ayew, que remató desde la media luna por encima del travesaño defendido por Schwarzer.

A los 25 minutos el encuentro tomó un giro inesperado, ya que Australia sufrió la exclusión de Harry Kewell por despejar un remate de Mensah con su brazo. De esta forma Asamoah Gyan empató las acciones ejecutando el penal a la izquierda de Mark Schwazer.

A partir de la expulsión el combinado ghanés le robó la posesión balón a los australianos, que se replegaron en su campo. Sobre el epilogo del primer telon, Tagoe y Boateng, tuvieron sus ocasiones pero sus remates salieron desviados de la porteria de Schwazer.

En el complemento Ghana mostró e intentó liquidar el encuentro rápidamente, pero el arquero del Fulham, Mark Schwazer, estuvo muy seguro. Principalmente a los 59 minutos ante el tiró del goleador Asamoah Gyan.
 El técnico de los Socceroos, Pim Verbeek, se dio cuenta que sus dirigidos podían ganar con uno menos el partido, y que además era imperiosa la victoria para continuar con aspiraciones en el torneo. Realizó las tres variantes a su disposición, coloco dos delanteros. El lungo, Kennedy, y el intrépido Rukavytsya.

Australia iba a tener la jugada mas clara a los 72 minutos, un contragolpe rápido, Chipperfield asistió al lateral derecho Wilkshire, quedó pie a mano con Kingson, el arquero remendó el error del primer tiempo con una excelente tapada.

El final fue electrizante, ambos conjuntos buscaron la victoria y el match se hizo de ida y vuelta, pero ninguno de los dos pudo profundizar en las áreas.

Tras el pitazo final del italiano Roberto Rosetti, de correcto arbitraje, Ninguno de los se fue conforme, auque el más befeniciado fue el conjunto africano que finalizó la segunda jornada lider y con el empate frente Alemania le alcanzará para avanzar a la próxima ronda. Más difícil lo tiene Australia que deberá ganarle a Serbia y esperar una triunfo ghanés sobre los germanes en la ultima jorndada.

SINTESIS

GHANA: Richard Kingson, Lee Addy, Jonatathan Mensah, Hans Sarpei y John Pantsil; Kevin-Prince Boateng, Anthony Annan y Kwadwo Asamoah; Andre Ayew, Prince Tagoe y Asamoah Gyan. DT: Milovan Rajevac.

AUSTRALIA: Mark Schwazer; Craig Moore, Lucas Neill, Scott Chipperfield y Luke Wilkshire; Brett Holman, Carl Valeri, Jason Culina, Brett Emerton y Mark Bresciano; Harry Kewell. DT: Pim Verbeek.

GOLES: PT: 11’ Brett Holman (Australia); PT: 26 Asamoah Gyan (Ghana).

INCIDENCIAS

CAMBIOS: ST: Quincy Owusu-Abeyie por Prince Tagoe, Kwadwo Asamoah por Sulley Muntari y Kevin Prince Boateng por Matthew Amoah (Ghana) Scott Chipperfield por Mark Bresciano, Brett Holman por Josshua Kennedy y Nikita Rukavytsya por Luke Wilkshire (Australia).

AMONESTADOS: PT: 40’ Lee Addy, ST: 79’ Jonatathan Mensah y 84’ Anthony Annan (Ghana); 86’ Craig Moore (Australia).

EXPULSADOS: PT: 25’ Harry Kewell (Australia).

ÁRBITRO: Roberto Rosetti (Italiano).

ESTADIO: Royal Bafokeng, Rustenburg.