FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

miércoles, 23 de junio de 2010

Serbia 1-2 Australia (3º Fecha "D")

SE DESPIDIERON DEL MUNDIAL
Australia le ganó 2 a 1 Serbia, pero ambos quedaron eliminados de la copa Mundial de Sudáfrica por el Grupo D. En el Mbombela Stadium de Nelspruit se jugó uno de los mejores partidos del campeonato del mundo por su emotividad.
Los dos conjuntos salieron en busca de una victoria que los deje con aspiraciones para clasificar. Serbia comenzó dominando las acciones, Milos Krasic gozó con la primera ocasión del partido a los 5 minutos, desbordó por la banda derecha y remató al poste izquierdo de Schwarzer.
Llegaban los 12 minutos y una salida de un tiro de esquina a favor de Australia, culminó en un furioso contragolpe serbio comandado por Zigic, que se vistió de asistente, Krasic eludió al portero australiano y remató por arriba del travesaño.
Después del primer cuarto de hora Australia adelantó sus líneas 20 metros en campo rival, buscando presionar al adversario, para recuperar el balón más rápido.
Pasados los 22 minutos de la primera mitad Krasic centro al área, siempre por derecha, Branislav Ivanovic la bajo de pecho y quedó mano a mano, el balón le quedo picando en el área chica, fusiló a Schwarzer, pero el meta cerró su arco.
Llegando a la media hora de juego llegó la primera acción de peligro para los canguros. Centro de Carney, Cahill cabeceó exigido dentro del área chica y el balón se fue desviado del arco de Stojkovic.
Los socceroos sobre el final inclinaron el terreno a su favor, desde fuera de la media luna probó Bresciano y Cahill, sin suerte.
En el complemento Australia salió en busca de la victoria. La primera acción la tuvo Tim Cahill, pero su remate salió muy desviado.
Serbia contestó rápidamente a los 8 minutos, centro de Jovanovic para el gigante Zigic, el delantero del Valencia la controló de pecho y con su cabeza la acomodó para su pie diestro, y remató por encima del larguero.
Otro centro de los canguros al área de los serbios, rechazó el central de Manchester United, Nemanja Vidic, como todo el partido, el rebote lo aprovechó Jason Culina, pero su disparo se fue desviado.
Promediando el segundo cuarto de hora, llegó un centro de Carney con rosca al punto del penal y Tim Cahill estremeció la defensa Serbia con un cabezazo que apenas salió por arriba del travesaño.
4 minutos más tarde Disparo de Mark Bresciano de la media luna exigió por primera vez al arquero serbio de buen nivel en el máximo torneo mundial.
Cetro de Jovanovic pasados los 22 minutos, cabeceó Zdravko Kuzmanovic y la jabulani pasó rozando el poste de la portería australiana.
La primera emoción del partido llegó a los 24 minutos, Centro de Brett Emerton al punto del penal Tim Cahill le ganó el duelo a Vidic, y de un frentazo inapelable clavó el balón cerca del poste derecho de stojkovic.
De tanto insistir desde afuera del área cuatro minutos más tarde, Brett Holman ingresó por el medio campo disparó de 30 metros por bajo y la coló dentro de la red, al palo más lejano del arquero serbio.
El último cuarto de hora fue electrizante, porque Australia necesitaba 2 goles más para pasar de ronda, mientras que Serbia si empataba el partido, y con Alemania derrotando a Ghana, se metían segundos en el grupo para acceder a octavos de final.
Gol de Marko Pantelic a los 39 del segundo tiempo, regalo de Schwarzer tras un disparó raso de Zoran Tosic, el delantero del Ajax  sólo tuvo que empujarla para descontar y seguir soñando con el boleto a la segunda ronda.
Serbia estaba a un gol de octavos, Zoran Tosic pateó desde afuera del área, pero el arquero australiano se rehízo de su error, conteniendo muy seguro un dificultoso remate.
Pantelic quedó por centímetros en posición adelantada, el serbio no perdonaba porque la mandaba al fondo de la red australiana.
Faltando 3 minutos Joshua Kennedy remató de zurda dentro del área, y el balón se fue desviado del larguero serbio.
Ambos equipos estaban jugados al ataque, estaba por llegar el pitazo final del árbitro uruguayo, Jorge Larrionda, no cobró una polémica mano de Tim Cahill dentro del área que pudo cambiar la historia.
El partido finalizó 2 a 1 para los canguros, pero el resultado no le sirvió a ninguno de los dos elencos, ya que resultaron eliminados del mundial africano.
SINTESIS
SERBIA: Vladimir Stojkovic; Aleksandar Lukovic, Nemanja Vidic, Ivan Obradovic y Branislav Ivanovic; Milos Ninkovic, Dejan Stankovic, Zdravko Kuzmanovic, Milan Jovanovic y Milos Krasic ; Nikola Zigic. DT: Radomir Antic.
AUSTRALIA: Mark Schwazer; Michael Beauchamp, Lucas Neill, David Carney y Luke Wilkshire; Carl Valeri, Jason Culina, Brett Emerton, Mark Bresciano y Tim Cahill; Joshua Kennedy. DT: Pim Verbeek.
GOLES: ST: 24’ Tim Cahill, 28’ Brett Holman (Australia); ST 39’ Marko Pantelic (Serbia).
INCIDENCIAS
CAMBIOS: Zoran Tosic por Milos Krasic, Nikola Zigic por Marko Pantelic y Danko Lazovic por Zdravko Kuzmanovic (Serbia); Carl Valeri por Brett Holman, Mark Bresciano por Scott Chipperfield y Richard Garcia por Luke Wilkshire (Australia).
AMONESTADOS: Aleksander Lukovic y Milos Ninkovic (Serbia); Carl Valeri, Luke Wilkshire y Brett Emerton (Australia).
ÁRBITRO: Jorge Larrionda (uruguayo).
ESTADIO: Mbombela Stadium.
CAMPO DE JUEGO: bueno.
ASISTENCIA:  37.836 Espectadores.