FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

viernes, 11 de junio de 2010

Francia 0 - 0 Uruguay (1ºFecha "A")

LA MURALLA CHARRUA

Uruguay empató 0 a 0 con Francia en el cierre de la primera jornada del grupo A, en el Cape Town Stadium, en Ciudad del Cabo.

Ambos seleccionados intentarón quebrar el cero pero no pudieron llegar al gol, aunque Francia al final estuvó cerca de ganarlo, mientras que Uruguay supo como hacerlo y empataron 0-0 en su debut en el Mundial, aunque para los uruguayos el resultado tuvo mejor sabor de boca porque jugaron los últimos 10 minutos del partido con un futbolista menos, tras la expulsión de Nicolás Lodeiro, jugador del Ajax.
En el inicio del partido el equipo francés, subcampeón del Mundo en Alemania 2006, tomó la iniciativa, frente a una selección uruguaya nerviosa, y algo insegura para tomar las marcas.

Varios de los futbolistas charruas perdieron repetidamente la vertical, es decir que eran demasiados frecuentes las caídas en el césped del Green Point Stadium, como si se hubieran equivocado al elegir el calzado a utilizar en un campo húmedo y rápido.
La primera jugada de riesgo del partido llegó a los 7 minutos cuando Franck Ribery escapó a la marca de Mauricio Victorino por la banda izquierda del ataque galo y su centro razó muy cerca de la pierna derecha de Abou Diaby.
Los celestes no encontraron el balón en los primeros minutos y vieron cómo Nicolás Anelka cabeceó un balón que pasó cerca del arco uruguayo defendido por Fernando Muslera.

Sin embargo, en el primer cuarto de juego apareció, por primera vez, el goleador Diego Forlán, Balón de Oro de Europa hace dos temporadas.
El delantero del Atlético de Madrid tomó un balón en la mitad del caróampo rival, tiró la diagonal hacia la meta gala y disp con su pierna derecha para sacar un remate potente y que con gran esfuerzo desvió el arquero Hugo Lloris, del Lyon francés.
Ambos equipos dejaron atrás la tensión del debut mundialista y el encuentro se hizo tosco, lento, de estudio, peleado en cada metro del terreno de juego y sin dar ventajas.

Los franceses, con Abou Diaby, como abanderado del Arsenal, se apropiaron del balón en el centro del terreno y buscaron por las bandas abrir la defensa uruguaya, de cinco futbolistas, que dispusó un 5-3-2, pero cuando atacó el conjunto de Tabarez se convertía en 3-5-2.

El enlace Ignacio González, no estuvo claro con el balón, perdió muchas opciones de contragolpe y fue sustituido en el complemento.
En la segunda mitad no cambió nada, ambos equipos buscaron mejorar su ofensiva a priori, Francia siguió teniendo más el balón y las mejores oportunidades.
El seleccionador francés, Raymond Domenech, dio ingreso a Thierry Henry, faltando 15 minutos para el pitazó final. el máximo goleador de la historia recibió la mayor ovación de la noche pero hizo poco en el campo.
La joven promesa del fútbol uruguayo Nicolás Lodeiro ingresó por González a los 61 minutos pero su falta de experiencia le llevó a cometer dos faltas tontas, y sin sentido en el centro del campo y fue expulsado por doble amarilla a los 82 minutos.
A partir de ese momento el cotejo fue sólo de "Le Blues" quienes buscaron la victoria con insistencia y los uruguayos defendieron con alma y vida.
En el tiempo agregado Henry tuvo una falta al borde del área rival pero su remate dio en la barrera uruguaya.

Finalizó la primera jornada del Gruopo A, los cuatros conjuntos quedaron igualados  con una sóla unidad. Sudáfrica y México encabezan la tabla por los goles marcados.

FRANCIA: Hugo Lloris; Eric Abidal, Williams Gallas, Patrice Evra y Bacary Sagna; Abou Diaby, Jeremy Toulalan, Yoann Gourcuff, Sidney Govou y Franck Ribéry; Nicolas Anelka. DT: Raymon Domenech.

URUGUAY: Fernando Muslera; Diego Lugano, Diego Godín, Mauricio Victorino; Egidio Arévalo, Diego Pérez, Álvaro Pereira, Maxi Pereira y Ignacio González; Luis Suárez y Diego Forlán. DT: Oscar Tabárez.

GOLES: no hubo

CAMBIOS: Nicolás Lodeiro por Ignacio González, Sebastián Abreu por Luis Suárez y Sebastián Eguren por Diego Pérez(Uruguay);Thierry Henry por Nicolas Anelka, Flourent Malouda por Yoann Gourcuff y Andre-Pierre Gignac por Sidney Govou(Francia).

AMONESTADOS: Patrice Evra, Franck Ribéry y Jeremy Toulalan (Francia); Miguel Victorino, Nicolás Lodeiro, Diego Lugano(Uruguay).

EXPULSADO: Nicolás Lodeiro(Uruguay)

ARBITRO: Yuichi Nishimura (Japones)

CAMPO DE JUEGO: muy bueno