FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

sábado, 12 de junio de 2010

Corea del Sur 2 - 0 Grecia (1º Fecha "B")

VICTORIA DE LOS TIGRES DE ASIA

Corea del Sur venció a su similar de Grecia por 2 a 0 en la presentación del Grupo B en el Nelson Mandela Bay Stadium, en Port Elizabeth.

Corea del Sur obtuvo una placentera victoria ante Grecia en un partido en el que fue superior individual y colectivamente a un rival que no brindó ni fútbol ni ideas y que nunca tuvo efectivas opciones de neutralizar la ventaja de su oponente.
Corea ofreció buen fútbol y la obtención del gol al principio de cada tiempo fue suficiente para que la selección asiática consiguiera ganar el partido tranquila, sin apretar en exceso el acelerador. En cambio su rival incluso dio muestras de impotencia en algunas fases del encuentro.
Es cierto que el partido estuvo condicionado por el gol a los 7’ que Corea del Sur logró conseguir, en una falta lanzada cerca del córner por el volante del Bolton ,Lee Chun-Yong, que el central Jung Soo remató sin oposición en el segundo palo.
Grecia no encontró la manera de contrarrestar el juego del equipo asiático, que dispuso de varias oportunidades para ampliar el resultado, entre ellas una acción en la que Chung Yong (Monaco) cayó en el área griega a los quince minutos y que debió ser penal.
Grecia no podía hilvanar el juego y no tuvo opciones para empatar el cotejo, se acerco en un par de acciones tímidas justo antes del descanso, al que se llegó con 1-0 en el marcador.
En el encuentro mantuvo la misma tónica al principio del segundo tiempo y tras un fallo defensivo de Grecia el capitán y figura, Park Ji Sung,(Manchester United) en una acción individual, concretó el 2-0 definitivo en el marcador.
Grecia cambió su delantera, adelanto sus líneas pero Corea no sólo no sufrió, sino que tuvo opciones para ampliar su ventaja, ante un rival con más hombres en ataque pero sin recursos.
Ni tan siquiera los minutos finales se disputaron en el área coreana, por lo que estuvo más cerca el tercero asíatico, que la chance de que el elenco griego descontara diferencias en el marcador.