FUTBOL / CALCIO / SOCCER / FUTEBOL / BALON PIE

Buscar este blog

FUTBOL MUNDIAL

La más completa información de los partidos con los videos, goles, estadísticas y opiniones de los encuentros

domingo, 13 de junio de 2010

Alemania 4-0 Australia (1º Fecha "D")

FESTIVAL GERMANO

El seleccionado de Alemania goleó por 4 a 0 a su similar de Australia por la primera jornada del Grupo D de la Copa del Mundo en el Moses Mabhida Stadium en Durban.
El conjunto Alemán aplastó a media maquina a una ingenua Australia que jugó media hora con un hombre menos, y logró en Durban su propósito de empezar el Mundial con una victoria contundente.
El capitán, Philipp Lahm, quería una victoria terminante y la tuvo. Lo que nunca pudo imaginar es que les pudiera demandar tan poco esfuerzo.
En el minuto 4, Wilkishire lanzó un córner y Richard García, que se encontró un balón en el área chica, remató de media vuelta contra un defensa. Australia lamentaría no haber aprovechado esa oportunidad porque ya no volvió a tener otra.
Alemania, tres veces campeona del mundo, parecía no tener prisa, atrincherada en su campo, pero a los 7 minutos Miroslav Klose se quedó por primera vez solo frente al arco y disparó al cuerpo del portero. Un minuto después, Lucas Podolski no perdonó. Müller centró raso desde la derecha y el goleador del Colonia, entrando en el segundo palo, fusiló al portero Mark Schwarzer que tocó el balón pero fue en vano porque se coló por la escuadra.
Sin transpirar, Alemania, con uno de los equipos más jóvenes del Mundial, se encontraba arriba en el marcador. Desde el Mundial de España'82, cuando cayó frente a Argelia por 2-1, Alemania no conoce la derrota en su debut.
En sólo dos ataques, Alemania había dispuesto de dos ocasiones claras y con varias opciones de remate. La ingenuidad defensiva de Australia, sobre todo en el sector izquierdo, invitaba a la relajación germana.
Klose tuvo otro remate cerca dentro de área grande, tras recibir de Özil, pero en el m.26, a la tercera, acertó con la puerta, rematando de cabeza un balón colgado sobre el área de Schwarzer, que no midió bien su salida.
Australia, en otros tiempos un equipo duro, combativo, salió derrotada del túnel y no supo poner la menor objeción a una victoria alemana que todos daban por segura.
Pim Verbeek metió a Holman por Grella tras el descanso y Australia tuvo más tiempo el balón, pero fue Alemania la que siguió disfrutando de ocasiones casi sin proponérselo.
En el minuto 57’ Australia perdió a su figura del Everton, Tim Cahill, que fue expulsado por una entrada desde atrás a Schweinsteiger.
Klose, máximo goleador alemán en Mundiales con 11 tantos, perdió este domingo una buena ocasión para hacer al menos cuatro, marrando, una tras otra, ocasiones ante el portero adversario.
Müller, en el 68, hizo el tercero de remate raso y cruzado, tocando el poste derecho de Schwarzer, y el partido tomó un aspecto de fiesta dominical para los alemanes, que nunca soñaron con un debut tan plácido.
Dos minutos después de salir al campo, en el primer balón que tocó, el brasileño naturalizado alemán, Cacau, a pase de Özil, subió el cuarto y definitivo al marcador.
Deslumbrante fue la joya del Werder Bremen, Mesut Özil, que manejo todas las ofensivas del conjunto germano con gran lucides. Y cuando el balón pasó por sus pies, Alemania contó con las mejores situaciones.

SINTESIS

ALEMANIA: Manuel Neur; Arne Friedrich, Per Mertesacker, Holger Babstuber y Philipp Lahm; Sami Kedhira, Bastian Schweinsteiger, Thomas Müller y Mesut Özil; Lukas Podolski y Miroslav Klose. DT: Joachim Löw.

AUSTRALIA: Mark Schwazer; Craig Moore, Lucas Neill, Scott Chipperfield y Luke Wilkshire; Vince Grella, Carl Valeri, Jason Culina, Brett Emerton y Tim Cahill; Richard Garcia. DT: Pim Verbeek.

GOLES: PT 8’ Lukas Podolski, 26’ Miroslav Klose, ST 67’ Thomas Müller, 70 Cacau.

INCIDENCIAS

CAMBIOS: Cacau por Miroslav Klose, Mario Gomez por Mesut Özil y Marko Marin por Lukas Podolski (Alemania); Brett Holman por Vince Grella, Nikita Rukavytsya por Richard Garcia y Mile Jedinak por Brett Emerton (Australia)

AMARILLAS: Mesut Özil y Cacau (Alemania); Craig Moore, Lucas Neill y Carl Valeri (Australia).
EXPULSADO: Tim Cahill.

ARBITRO: Julián Rodríguez Santiago (Mexicano)

ESTADIO: Moses Mabhida Stadium, Durban

CAMPO DE JUEGO: muy bueno

ASISTENCIA: 62.618 espectadores